Willkommen auf der Website des Othmarsingen

Die Schule Othmarsingen

Die Schule Othmarsingen ist eine mittlere Schule mit rund 250 Schülerinnen und Schülern, 30 Lehrpersonen, 10 Instrumentallehrpersonen und 1 Hauswart. Im Schuljahr 2018/19 verfügt die Schule über: 3 Kindergartenabteilungen und 10 Primarschulabteilungen.

Die Schulanlage Zelgli umfasst 2 Schulhäuser und 2 Turnhallen. Die Kindergärten liegen in den Quartieren. Der Kindergarten Waldrüti im Bahnhofquartier beherbergt eine Abteilung. Im Doppelkindergarten Chilefeld sind zwei Abteilungen untergebracht.

Weitere Informationen zu unserer Schule finden Sie im Flyer der Schule Othmarsingen.

Vision Schule Othmarsingen

Unsere Schule bildet einen Lebensraum, in welchem sich die Kinder wohl und sicher fühlen.

Die Schule Othmarsingen
  • fördert die Freude der Kinder am Lernen.
  • berücksichtigt die unterschiedlichen Bedürfnisse der einzelnen Schülerinnen und Schüler.
  • respektiert soziale und kulturelle Unterschiede.
  • stellt klare Leistungsanforderungen im Einklang mit dem Lehrplan.
  • bezieht die Eltern in das Schulleben ein und unterstützt sie in ihrer Verantwortung.
  • schafft optimale Rahmenbedingungen zur Erfüllung des Berufsauftrags der Lehrpersonen.

Das Leitbild der Schule Othmarsingen finden Sie unten stehend zum Downloaden.

Dokument Leitbild.pdf (335.0 kB)