Willkommen auf der Website des Othmarsingen

Räbeliechtliumzug, 12.November 2018

Glänzende Kinderaugen warteten am 12.November 2018 vorfreudig auf den Start des traditionellen Räbeliechtli-Umzugs der Schule Othmarsingen.

Lange vorher wurden schon die Räbeliechtlilieder in den Kindergärten und Schulzimmern geübt, Verpflegungsangebote geplant und Plakate gestaltet.

Pünktlich und bei günstigen Wetterverhältnissen setzte sich der Lichterumzug mit den kleinen Kunstwerken, welche am Morgen in den einzelnen Klassen geschnitzt wurden, in Bewegung. Mit Räbeliechtliliedern untermalt, erhellten die Lichter die dunklen Strassen und verbreiteten eine friedliche Stimmung. Beim Schulhaus angekommen, sammelten sich die Zuschauerinnen und Zuschauer und lauschten den Klängen des Bläserensembles, welche die vorgetragenen Lieder der ganzen Kinderschar begleiteten. Natürlich durfte das von allen sehr geschätzte Schoggibrötli zum Abschluss nicht fehlen. Die beiden 6.Klassen sorgten zusätzlich für ein reiches und feines Verpflegungsangebot, so dass auch die Besucherinnen und Besucher nicht leer ausgingen.

Durch die reibungslose Zusammenarbeit aller Beteiligten bleibt der diesjährige Räbeliechtliumzug einmal mehr in bester Erinnerung.

Ein herzlicher Dank geht an…

• die 5.Klasse und deren Lehrpersonen für das Gestalten der Plakate.
  • die Feuerwehr Othmarsingen für die Strassensperrung und -sicherung der Umzugsroute.
  • die Schülerinnen und Schüler des Bläserensembles und ihre Musikschullehrpersonen für das Einüben der Lieder.
  • den Gewerbeverein Othmarsingen für die Spende der Schoggibrötli.
  • die 6.Klassen und deren Lehrpersonen für das Organisieren des Verpflegungsangebotes.
  • Sabine Utting für die Unterstützung beim Auf- und Abbau.
  • die Kindergartenlehrpersonen für die Gesamtorganisation des Anlasses.

Daniela Schödler

die Räbeliechtli leuchten in der Nacht